Куриный гуляш

Рецепт с фото

Главная особенность классического гуляша состоит в густой ароматной подливке, где неразделимо смешиваются вкус и соки овощей. Мясо в этом соусе словно растворяется, именно поэтому для гуляша обычно берут говядину. Но не менее вкусным получится и гуляш из куриной грудки, которая еще лучше пропитается подливкой и приготовится заметно быстрее.

Калории
94.49 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
8.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Молотый тмин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
2 г
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и помидоры. Помойте и почистите лук, чеснок и болгарский перец. Отрежьте от луковицы 1/3 часть. Подготовьте глубокую сковороду и небольшую сковородку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе ломтиками размером около 2-3 см.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 4
Измельчите чеснок в специальном прессе или на мелкой терке.
Шаг 5
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло кусочки курицы и обжарьте их, помешивая, до плотной корочки.
Шаг 6
Добавьте к курице чеснок, болгарский перец, приправы и паприку. Слегка обжарьте все вместе, затем уменьшите огонь до среднего и потушите 3-4 минуты.
Шаг 7
Положите в сковороду помидоры, размешайте. Вскипятите в чайнике воду и налейте ее к курице с овощами.
Шаг 8
Опустите в сковороду 1/3 луковицы, лавровый лист и тмин. Посолите гуляш, все размешайте. Убавьте огонь и потушите ингредиенты в течение 20 минут.
Шаг 9
На небольшой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, до бежевого цвета.
Шаг 10
Выложите муку в гуляш, хорошо размешайте. Потушите блюдо еще 10 минут. Уберите из сковороды лук и лавровый лист, затем снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 11
Подайте горячий куриный гуляш со свежим пшеничным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qz7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться