Ароматное печенье из тыквы, овсянки, творога и пряностей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Изумительное по вкусу и ароматам печенье готовится на основе тыквы, овсянки, творога и пряностей в виде корицы, имбиря, цедры апельсина. Кроме того, оно менее калорийное, чем с обычной мукой. Приготовить такую выпечку к чаю, или для перекуса на работу можно всегда, даже не имея особого опыта работы с тестом. Также заметьте, что такие продукты, которые нужны для печенья, практически всегда есть в каждом холодильнике и среди специй.

Калории
242.92 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
35.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Орехи
85 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Для блюда

Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки добавьте отрубную, которая подойдет по составу и богата клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку, весу и объему. Апельсин помойте и натрите цедру. Тыкву отварите и сделайте из нее пюре. Помойте и обсушите изюм.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки. Муку добавьте в получившуюся однородную массу. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Скатайте из теста шарики. Каждый приплюсните и отправьте выпекать в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Остывшее печенье выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Положите горсть сухофруктов или цукаты. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Voc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться