Тыквенно-кокосовый дал

Рецепт с фото

Когда вы попробуете этот веганский дал, то не сразу поймете, что в нем совсем нет сливок. Мягкий бархатистый вкус блюду придает кокосовое молоко вместе со сладковатой тыквой. В Индии и Южной Азии густой суп-рагу обычно готовят из дробленых бобовых, чтобы не замачивать их перед варкой. Здесь эту роль выполняют красная чечевица и консервированная фасоль, которые быстро развариваются и без замачивания.

Калории
53.8 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Тыква
250 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Пшеничная лепешка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для жарки масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок, лук, тыкву и корень имбиря. Промойте чечевицу. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Подготовьте терку, пресс для чеснока, глубокую сковороду, миску и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте лук. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите корень имбиря. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера.
Шаг 3
Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Всыпьте в масло кориандр, зиру и корицу. Прогрейте специи в течение 1 минуты.
Шаг 4
Положите к специям в сковороду лук, тушите его до мягкости. Добавьте имбирь, чеснок и тыкву. Перемешайте и обжарьте все вместе 2 минуты.
Шаг 5
Налейте в сковороду 0,5 стакана воды, все размешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с тыквой 5 минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду чечевицу, влейте оставшиеся 2 стакана воды, хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите рагу в течение 20 минут.
Шаг 7
Достаньте тыкву из сковороды, переложите ее в миску. Влейте к тыкве кокосовое молоко и перебейте погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 8
Положите в сковороду к чечевице консервированную фасоль, всыпьте соль. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Добавьте в сковороду пюре из тыквы с кокосовым молоком. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 9
Украсьте тыквенный дал красным острым перцем, зеленым луком и подайте с пшеничной лепешкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться