Сытная шаурма с шампиньонами

Рецепт с фото

Секрет популярности шаурмы прост. Это недорогая, простая в приготовление, вкусная и удобная еда. Однако, купленная шаурма не всегда придется по вкусу. А этот рецепт порадует любителей грибов, ведь самостоятельно всегда можно приготовить именно то, что хочешь.

Калории
161.19 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
12.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Чесночный соус
180 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Поваренную соль замените на морскую, богатую микроэлементами и йодом. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Подсолнечное масло в процессе жарки теряет много полезных свойств, а оливковое нет. Приготовьте чесночный соус самостоятельно, он точно не будет содержать вредных консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте, просушите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с приправой в отдельной емкости. Шампиньоны, помидоры и пекинскую капусту помойте и просушите. Шампиньоны нарежьте пластинками, помидоры четвертинками кружочков. У листьев пекинской капусты удалите белую грубую часть, а зеленую нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 10 минут. Жидкость должна испариться, а грибы слегка подрумяниться. Снимите с огня и посолите.
Шаг 3
В другой сковороде, помешивая, обжарьте на подсолнечном масле кусочки куриного филе в течение 5 — 7 минут, до получения золотистой корочки.
Шаг 4
Расстелите лист лаваша на столе. Отступив от края 5 см, смажьте часть лаваша чесночным соусом. На смазанный участок выложите слоями: пекинскую капусту, морковь по-корейски, грибы, куриное филе и помидоры. Посыпьте сыром и полейте чесночным соусом. Сверните лаваш таким образом, чтобы не было видно начинки.
Шаг 5
Выложите шаурму на решетку и поместите в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а лаваш стать хрустящим.

Подача

Шаг 6
Подавайте шаурму горячей. Разрежьте по косой, чтобы показать разноцветную начинку, выложите на яркую тарелку, добавьте кудрявую зелень салата и устоять перед соблазном не сможет никто.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться