Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Рецепт с фото

Это легкое и полезное блюдо названо в честь американца с итальянским происхождением Цезаря Кардини. Не имея ничего общего с эпохой Римской империи, это блюдо появилось после Первой мировой войны и обрело огромную популярность. Самый известный в мире салат можно готовить как повседневно, так и в дополнение к праздничному столу. Обжаренная куриная грудка с листьями салата, помидорами и гренками — классика всех салатов.

Калории
94.39 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
350 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Соус цезарь
25 г — 1 ст. л.
Сухарики
по вкусу
аллерген
Специи для курицы
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо курицы можно использовать диетическое мясо индейки. Обжаривайте мясо птицы на минимальном количестве растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи и куриное филе. Приготовьте сухарики и заправку для салата. Перепелиные яйца отварите.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите сыр с помощью крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте помидоры черри половинками.
Шаг 4
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее филе грудки. Обжаривайте с одной стороны 10-15 минут.
Шаг 5
Посыпьте куриное филе приправами, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Переверните куриное филе на другую сторону и также добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.
Шаг 7
Вновь переверните куриное филе, обжаривайте до готовности.
Шаг 8
Возьмите разделочную доску и нарежьте обжаренную курицу для салата.
Шаг 9
Возьмите тарелку для подачи. Поместите на нее салат «Айсберг».
Шаг 10
Следующим слоем выложите половинки томатов черри.
Шаг 11
Выложите кусочки курицы.
Шаг 12
Добавьте соус «Цезарь».
Шаг 13
Посыпьте салат сверху тертым сыром.
Шаг 14
Украсьте салат заранее обжаренными сухариками.
Шаг 15
Красиво выложите салат на тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно, как указано в рецепте. Добавьте обжаренные гренки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AV2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться