Грузинская солянка

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Мясная грузинская солянка отличается от классического рецепта, который принято готовить в России. В Грузии это ароматное и острое горячее блюдо, в основе которого лежит говядина, соленые огурцы, овощи и приправы. По желанию такую солянку можно сделать густой или жидкой. Ее консистенция регулируется количеством бульона. По традиции солянку по-грузински едят, зачерпывая лавашом.

Калории
124.83 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Кориандр
1 г — 1 щепотка
Тмин
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Для украшения

Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок и лук почистите. Мелко нарежьте чеснок, лук разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Корнишоны нарежьте кружочками.
Шаг 6
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 7
Говядину переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте бульон вариться до готовности мяса (примерно на 30 минут).
Шаг 8
Обжарьте на разогретой сковороде лук.
Шаг 9
Добавьте к жареному луку томатную пасту, нарезанные корнишоны, тертую морковь, отварную говядину и приправы. Перемешайте и добавьте бульон так, чтобы он прикрывал все ингредиенты.
Шаг 10
Тушите на медленном огне 20–30 минут. Затем добавьте нарезанные чеснок и картофель и продолжайте тушить еще минут 15.
Шаг 11
Разбавьте солянку бульоном до желаемой консистенции и потушите 10-15 минут.

Подача

Шаг 12
Перед подачей порцию солянки украсьте свежей зеленью по вкусу, долькой лимона и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться