Фаршированные кабачки с грибами

Рецепт с фото

Кабачки запекаются быстро и хорошо впитывают вкусы других продуктов, приправ и соусов, поэтому идеально подходят для фарширования. Сделайте для кабачков легкую начинку из обжаренных шампиньонов с морковью и луком. И запеките их под кружочком помидора и тертым сыром. Чтобы сделать кабачки сытнее, по желанию добавьте в начинку обжаренный куриный или мясной фарш, тертый картофель или рис.

Калории
101.11 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Корнишоны
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез натуральным йогуртом или нежирными сливками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки, шампиньоны и помидор, оботрите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку, сковороду и форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч. л. растительного масла.
Если у кабачка грубая толстая кожура, аккуратно снимите ее ножом или овощечисткой.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачки на 3-4 части шириной 3-4 см. Вырежьте из частей кабачка сердцевину, оставив слой мякоти толщиной 4-5 мм на дне.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте лук. Крупно натрите морковь и сыр. Нарежьте помидоры квадратиками.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне. Положите в сковороду брусочки шампиньонов, обжарьте их, помешивая, 7-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте к грибам лук и морковь, жарьте все вместе, периодически перемешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.
Шаг 6
Посыпьте овощи ¼ ч.л. соли, черным перцем. Добавьте майонез, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте части кабачка в форму для запекания «донышком» из мякоти вниз. Посыпьте кабачки ¼ ч.л. соли. Равномерно распределите по кабачкам грибную начинку.
Шаг 8
Положите на каждую часть фаршированного кабачка кубики помидора. Равномерно посыпьте сыром и поставьте форму для запекания в духовку. Готовьте фаршированные кабачки в течение 20-25 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте фаршированные кабачки ломтиками корнишонов, зеленым луком и базиликом. Подавайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться