Борщ «По-домашнему» со свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Классический борщ. Самый любимый и самый лучший суп на свете! Готовлю именно на свинине, так как говядину не любим. Конечно, это не быстрый процесс, но он того стоит! Расскажу, как сварить не только вкусный, но и красивый борщ.

Калории
42.75 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
2.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем воду в кастрюлю, кладем мясо, ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим и варим примерно 1-1,5 часа. Не забудьте добавить лавровый лист.
Шаг 3
Чистим картофель и нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Готовим заправку для борща. Чистим лук, морковь, свеклу, чеснок, сладкий перец. Я натираю морковь и свеклу на терке. На разогретую сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук. Добавляем морковь, томатную пасту, свеклу, сладкий перец, немного бульона (100 миллилитров). Перемешиваем и тушим примерно 15-20 минут. В конце добавляем столовую ложку уксуса, чтобы борщ был насыщенного цвета. Для того, чтобы в следующий раз быстро приготовить борщ, можно использовать заготовку. Я делаю заправку на 2 раза и беру из морозилки уже готовую. Это значительно экономит время, но при этом не отражается на вкусе. Достаем мясо, режем и кладем обратно в бульон. Шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Готовую заправку добавляем в суп, перчим, кладем приправу, нарезанный чеснок и варим еще пару минут.
Шаг 5
Борщ готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Обязательно добавляем в борщ свежую зелень! Подаем к столу со сметаной и черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться