Постный суп с грецкими орехами

Рецепт с фото

Это вкусный постный суп, основой которого являются орехи и специи. Готовое блюдо получается ароматным и полезным. По своему составу суп напоминает вегетарианское харчо. Но даже несмотря на отсутствие мяса, он получается очень питательным. В его состав входят углеводы, которые прекрасно справляются с дефицитом энергии. Кроме того, суп богат фосфором и мелатонином. Эти вещества отлично влияют на нервную систему, состояние сосудов и мозговую активность.

Калории
72.15 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
3.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Ткемали
75 г — 5 ст. л.
Рис пропаренный
45 г — 0.25 стакан
Вода
1500 г — 1.5 л
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе множество ценных для здоровья веществ, поэтому суп получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис хорошо промойте, а затем откиньте на дуршлаг. Зелень, лук, чеснок и орехи тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. В ступку добавьте гвоздику и перец горошком «Рестория» и хорошо разотрите пестиком. К полученной смеси добавьте хмели-сунели, корицу и соль, перемешайте. Орехи Mix Bar и чеснок измельчите, а кинзу Global Village мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Репчатый лук очистите, а после нарежьте тонкими полукольцами. Далее поместите кастрюлю на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло «Красная Цена» и добавьте нарезанный овощ. Готовьте лук в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Приготовьте суп. Когда лук будет готов, влейте к нему 1,5 л воды «Красная Цена». Туда же добавьте подготовленные заранее специи, измельченные орехи Mix Bar, ⅔ кинзы и ⅓ чеснока. Готовую смесь оставьте на огне до кипения. После этого добавьте в кастрюлю рис «Селяночка» и проварите блюдо еще 15 минут. В готовый суп влейте ткемали, и оставьте его закипать. В конце добавьте в кастрюлю оставшуюся зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Ароматный ореховый суп разлейте по порционным тарелкам и подайте к столу вместе с пресными хлебцами. Они сделают блюдо еще вкуснее и сытнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться