Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой — изумительно вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются два вида мяса. Чтобы пирог получился полезным, старайтесь выбирать для его приготовления качественные ингредиенты. Филе индейки должно быть упругим и с нейтральным запахом. Свиная грудинка — однородного розоватого цвета, с белым шпиком. А лаваш должен быть ровным, без подгорелых частей и пятен.

Калории
273.01 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
20.22 г
Углеводы
11.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сулугуни
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Белое сухое вино
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую. В ней меньше хлорида натрия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе индейки и свиную грудинку, вытрите мясо полотенцем и почистите от пленок. Сполосните овощи, яйца и зелень, обсушите их. Помидоры черри для подачи разделите на половинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 минут и переложите в блюдо.
Шаг 3
Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте.
Шаг 4
Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами.
Шаг 5
Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции.
Шаг 6
Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой выложите на большую тарелку и украсьте сверху половинками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться