Слоеный пирог с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Слоеный пирог с курицей нежный и сочный, подавать его можно как холодным, так и горячим. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу в виде закуски. Его можно употреблять на обед, ужин или в качестве перекуса. На его приготовление вам не понадобится много времени, и вы получите отличное блюдо на все случаи жизни. Подавайте его со свежими овощами как основное блюдо. Или выложите на блюдо порционные кусочки, посыпьте зеленью и подавайте как закуску.

Калории
201.3 ккал
Белки
10.12 г
Жиры
12.82 г
Углеводы
13.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Слоеное тесто
700 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Барбарис
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сначала подготовьте овощи. Картошку и лук вымойте. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенный лук полукольцами или мелким кубиком. Как вам больше нравится. Обжарьте его на разогретой сковороде. Выложите туда фарш и обжаривайте еще пять минут. Посолите и добавьте специи по вкусу. Выключите плиту.
Шаг 3
Натрите сыр и сырой картофель на крупной терке. В отдельной емкости смешайте яйца и майонез. Добавьте к ним сыр, обжаренный фарш с луком и зелень. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 4
Раскатайте тесто по форме, оставьте края так, чтобы начинку можно было полностью закрыть. Выложите смесь в тесто и запечатайте. Смажьте пирог сверху яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте его выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог разрезав его на порционное кусочки и украсив его свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aXZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться