Мясная пицца на готовом тесте

Рецепт с фото

Пицца — одно из самых популярных блюд во всем мире. Изначально это блюдо считалось едой для бедняков, так как включало в себя недорогие продукты. Она готовилась быстро, и не было необходимости в специальной посуде. Сегодня, пицца считается одним из самых часто приготовленных блюд. Процесс приготовления не занимает много времени и в ее состав включены ингредиенты, которые нравятся каждому.

Калории
233.36 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Сушеный базилик
6 г — 3 ч. л.
Ветчина
300 г
аллерген
Куриная ветчина
300 г
аллерген
Сыр
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Покупная томатная паста не содержит столько полезных элементов, как приготовленная в домашних условиях, поэтому приготовьте томатную пасту самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в ее составе. Также при правильном питании замените виды колбасы и мяса на куриное филе, так как оно является одним из самых диетических и подходит при соблюдении здорового образа жизни.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте куриную колбасу кружочками, а ветчину четвертинками. Разложите все ингредиенты в небольшие тарелочки. Натрите сыр на крупной терке и переложите его в отдельную тарелку. Поставьте разогреваться духовую печь.

Приготовление

Шаг 2
Томатную пасту перемешайте с базиликом, если слишком густая – добавьте немного воды. Противень покройте листом пергамента и хорошо смажьте маслом.
Шаг 3
Часть теста раскатайте в форме круга, выложите на противень. Смажьте пласт теста томатным соусом. Нарезанный лук выложите на тесто. Кружочки куриной колбасы и выложите на пиццу.
Шаг 4
Помидоры нарежьте полукольцами и выложите на пиццу. Перец нарежьте произвольно, выложите на пиццу и сверху посыпьте кукурузой. Натертым сыром посыпьте пиццу. Отправьте пиццу в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Горячую пиццу посыпьте приправами или паприкой, тогда ее вкус раскроется еще больше. Ее можно подать на большом плато или же порезать на небольшие кусочки и подать на тарелке. Также можно украсить листочками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться