Маринованные шампиньоны с горчицей

Рецепт с фото — Русская кухня

До сих пор историки гадают, где же впервые появился вкусный гриб шампиньон. Сейчас наиболее ожесточенные споры идут между Францией и Италией. Но доподлинно известно, что «шампиньон» с французского языка переводится как «гриб». Специально выращивать их стали еще в XVII веке и, кстати, случилось это во Франции. Сегодня существует множество способов, как сделать шампиньоны вкусными. Например, мариновать их.

Калории
32.74 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для шампиньонов

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Вода
250 г — 250 мл
Соль
32 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях не предусматривает диетический вариант. Но можно сократить количество уксуса, чтобы блюдо стало более нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите верхнюю часть кожицы шампиньонов. Чеснок помойте, почистите и нарежьте соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте грибы. Переложите все шампиньоны в кастрюлю. Залейте их водой. Добавьте соль, сахар и другие специи. Доведите до кипения на среднем огне, после чего влейте уксус, посыпьте чесноком. Оставьте томиться шампиньоны еще на 15 минут.
Шаг 3
Простерилизуйте банку. Переложите в нее грибы и залейте маринадом. Оставьте остывать до комнатной температуры. Закройте крышкой. Уберите на 120 минут в холодильник настаиваться или на полку на зиму.

Подача

Шаг 4
Выложите замаринованные шампиньоны в миску. Нарежьте репчатый лук и перемешайте с грибами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться