Консервированные шампиньоны

Рецепт с фото

Консервированные шампиньоны — вкусная закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Домашние консервированные шампиньоны превосходят по вкусовым качествам покупные грибы. Чтобы грибы не потемнели и эстетично смотрелись в банке, при варке добавляют лимонную кислоту. Для получения тонкого аромата, следует мариновать шампиньоны с луком и чесноком.

Калории
84.48 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для шампиньонов и маринада

Шампиньоны
1000 г — 1 кг
Вода
400 г — 400 мл
Соль
26 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.

Для подачи

Красный лук
по вкусу
Cделать более полезным
Лук и чеснок по возможности используйте свежие, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте в холодной воде шампиньоны. Крупные плоды нарежьте. С чеснока и лука снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами. Лавровые листы сполосните под струей воды и обсушите. Приготовьте стерилизованные банки, металлические крышки и закаточную машинку.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы. Переложите шампиньоны в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте мощность до средней и варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровые листы, перец горошком, гвоздику, лук и зубчики чеснока. Переложите вареные грибы в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите 10 минут на огне чуть выше среднего.
Шаг 4
Завершите консервацию. Переложите шампиньоны в банки, залейте полностью маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте покрывалом до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Выложите из баночки нужную порцию консервированных шампиньонов. Перед подачей полейте грибы растительным маслом и украсьте кольцами красного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eTC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться