Бутерброды на праздничный стол

Рецепт с фото

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. По этому несложному рецепту они получаются очень вкусными и эффектно выглядят. Заправка из горчицы, меда, подсолнечного масла и лимонного сока делает бутерброды пикантными. При подаче украсьте готовую закуску измельченными каперсами или оливками

Калории
283.14 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
21.15 г
Углеводы
15.47 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Филе лосося
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
2.5 г — 2.5 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Каперсы
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать бутерброды полезнее, подсолнечное масло замените оливковым. Вместо белого хлеба выберите цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо, помидор, красный лук и яйцо. Почистите лук. Уберите у авокадо кожуру и косточку.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, посолите и варите до готовности 7-10 минут. Остудите и почистите. Поделите готовое яйцо на 4 части.
Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, добавьте в воду примерно 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Нарежьте помидоры на кружочки. Измельчите красный лук тонкими полукольцами. Нарубите мякоть авокадо тонкими ломтиками.
Шаг 4
Налейте в сковородку 1 ст.л. масла и поставьте на огонь. Выложите и обжарьте на ней ломтики лосося по 1-2 минуты с обеих сторон.
Чтобы удалить лишний жир, после жарки положите рыбу на бумажную салфетку.
Шаг 5
Выложите в отдельную миску горчицу для соуса. Добавьте к ней мед. Влейте оставшееся масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Выложите на каждый ломтик хлеба кусочки лосося, яйца и авокадо, кружочки помидора и полукольца лука. Полейте бутерброды соусом.

Подача

Шаг 7
Мелко нарежьте каперсы. Посыпьте ими бутерброды при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться