Рулет из тыквы с грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Знаете ли вы, что тыква — это вовсе не овощ, а самая настоящая ягода. Кстати, во всем мире она считается самой крупной ягодой. Но интересно другое — употреблять в пищу блюда из тыквы рекомендуется в период с августа по ноябрь. В это время как раз идет сбой урожая, и тыква еще мягкая, сочная и насыщенная огромным количеством витаминов.

Калории
139.23 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
6.97 г
Углеводы
12.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу

Для начинки

Пармезан
100 г
аллерген
Сметана
20 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Тем, кто предпочитает правильное питание, рекомендуется заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы и лук промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на средние кубики. Каждый листик шпината помойте под холодной водой. Если используете кусковой сыр, натрите его на терке. Чтобы сыр во время приготовления быстрее расплавился, натрите его на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тыквенный бисквит. В глубокую емкость добавьте яйцо и соль. Взбейте до образования пышной пены. Вмешайте тыквенное пюре, муку, разрыхлитель и специи. На противень постелите пергамент и распределите по нему тесто. Отправьте бисквит в разогретую до 180 ˚C духовку на 15 минут. По готовности выньте основу рулета, сверните его и накройте полотенцем.
Шаг 3
Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте к нему лук. Обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте шампиньоны. Готовьте смесь до готовности. Затем отправьте в сковороду специи, сметану и шпинат. Перемешайте тщательно и оставьте на среднем огне на 1 минуту.
Шаг 4
Соберите рулет. Разверните заготовку бисквита. Выложите на нее ровным слоем овощную начинку, а сверху посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет. Переложите швом вниз на сервировочное блюдо и отправьте в холодильник на 120 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте рулет из тыквы с грибами и шпинатом острым ножом на небольшие порции. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться