Тартар из говядины с соусом айоли

Рецепт с фото

Тартар предполагает использование сырого мяса, поэтому особенно тщательно подходите к выбору качественных ингредиентов для него. Благодаря различным добавкам, блюдо получается с ярким пикантным вкусом. Оно понравится любому гурману.

Калории
428.44 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
42.9 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Дижонская горчица
8 г
аллерген
Соус табаско
5 г
аллерген
Вустерширский соус
14 г
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Для соуса айоли

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Дижонская горчица
10 г
аллерген
Оливковое масло
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от пленок, соединительной ткани и лишнего жира.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите кострец мелким кубиком при помощи ножа.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, каперсы и корнишоны.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для тартара в глубокой емкости, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Для соуса айоли взбейте желтки, постепенно добавляя масло. Чеснок ножом или блендером разотрите с солью до кашеобразного состояния. Смешайте майонез, растертый чеснок, горчицу и мед.
Шаг 6
Перед подачей подрумяньте хлеб на прогретом гриле, сковороде или тостере. Тартар заправьте соусом и выложите на тарелку. Подавайте блюдо холодным вместе с тостом, украсив черным перцем и микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться