Тартар предполагает использование сырого мяса, поэтому особенно тщательно подходите к выбору качественных ингредиентов для него. Благодаря различным добавкам, блюдо получается с ярким пикантным вкусом. Оно понравится любому гурману.
Мясо зачистите от пленок, соединительной ткани и лишнего жира.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите кострец мелким кубиком при помощи ножа.
Шаг 3
Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, каперсы и корнишоны.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для тартара в глубокой емкости, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Для соуса айоли взбейте желтки, постепенно добавляя масло. Чеснок ножом или блендером разотрите с солью до кашеобразного состояния. Смешайте майонез, растертый чеснок, горчицу и мед.
Шаг 6
Перед подачей подрумяньте хлеб на прогретом гриле, сковороде или тостере. Тартар заправьте соусом и выложите на тарелку. Подавайте блюдо холодным вместе с тостом, украсив черным перцем и микрозеленью.