Поке — модное блюдо гавайской кухни, которое обычно включает в себя рыбу, морепродукты и овощи. Кушанье можно подавать как в качестве основного блюда, так и на закуску.
Заранее замочите киноа в большом количестве воды и оставьте минимум на два часа. По прошествии времени промойте ее под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.
Приготовление
Шаг 2
В прогретый сотейник капните оливковое масло, выложите зубчик чеснока, киноа и слегка поджарьте ее. Затем влейте воду и на среднем огне дайте всей жидкости впитаться. Снимите с огня и дайте запариться крупе.
Шаг 3
Сковороду под креветки поставьте на прогрев. В прогретую сковороду отправьте чеснок, розмарин, сливочное масло и все креветки. На сильном огне обжарьте креветки до изменения цвета на красный, затем влейте вино, добавьте цедру апельсина и снимите с нагрева – креветки уже готовы. Остатки сока со сковороды используйте для приготовления соуса.
Шаг 4
Нарежьте авокадо и томат крупными кубиками. Очистите стручки бобов эдамаме. Сладкий апельсин ножом очистите от кожуры и нарежьте его на чистое филе.
Шаг 5
В широкую салатную пиалу выложите с одного края киноа, затем — кубики авокадо, бобы, томат и креветки. Молодой шпинат сбрызните частью заправки и выложите рядом с креветками. Весь поке присыпьте семечками тыквы и сбрызните произвольно апельсиново-перечным соусом.