Поке с креветкой, киноа и бобами эдамаме

Рецепт с фото

Поке — модное блюдо гавайской кухни, которое обычно включает в себя рыбу, морепродукты и овощи. Кушанье можно подавать как в качестве основного блюда, так и на закуску.

Калории
146.61 ккал
Белки
9.08 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
9.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Киноа
160 г
Вода
200 г
Креветки
360 г — 18 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Белое вино
30 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Соусы

Соевый соус
20 г
аллерген
Кунжутное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите киноа в большом количестве воды и оставьте минимум на два часа. По прошествии времени промойте ее под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Приготовление

Шаг 2
В прогретый сотейник капните оливковое масло, выложите зубчик чеснока, киноа и слегка поджарьте ее. Затем влейте воду и на среднем огне дайте всей жидкости впитаться. Снимите с огня и дайте запариться крупе.
Шаг 3
Сковороду под креветки поставьте на прогрев. В прогретую сковороду отправьте чеснок, розмарин, сливочное масло и все креветки. На сильном огне обжарьте креветки до изменения цвета на красный, затем влейте вино, добавьте цедру апельсина и снимите с нагрева – креветки уже готовы. Остатки сока со сковороды используйте для приготовления соуса.
Шаг 4
Нарежьте авокадо и томат крупными кубиками. Очистите стручки бобов эдамаме. Сладкий апельсин ножом очистите от кожуры и нарежьте его на чистое филе.
Шаг 5
В широкую салатную пиалу выложите с одного края киноа, затем — кубики авокадо, бобы, томат и креветки. Молодой шпинат сбрызните частью заправки и выложите рядом с креветками. Весь поке присыпьте семечками тыквы и сбрызните произвольно апельсиново-перечным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться