Суп «Рататуй»

Рецепт с фото — Французская кухня

Многие при слове «Рататуй» представляют овощное рагу, запеченное в духовке. Однако существует и другой вариант этого блюда. Он состоит не только из набора овощей и фасоли, но и куриного бульона. Последний нужно будет приготовить заранее, чтобы потратить на готовку «Рататуя» меньше времени. С этой же целью в суп кладется консервированная фасоль, а не сухая.

Калории
55.76 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриный бульон
500 г — 500 мл
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук, кабачок, цукини, баклажан, помидор. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Выложите в него сначала лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, периодически помешивая. Добавьте прованские травы и посолите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю кубики баклажана, кабачка и цукини. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 5
Выложите к обжаренным ингредиентам помидоры. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и консервированную фасоль, а затем влейте куриный бульон. Перемешайте, посолите и поперчите суп по вкусу. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите «Рататуй» еще 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по глубоким тарелкам. Подайте его к столу с хрустящими сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться