Харчо с грецким орехом

Рецепт с фото

Грузинская кухня — это прежде всего три главных «Х»: хинкали, хачапури и харчо. И если для приготовления изделий из теста потребуется определенный навык, то суп может сварить даже тот, кто не проводит много времени на кухне. И пусть хозяек не пугает относительно большой список ингредиентов. В основном это специи, которые можно менять или убирать по собственному вкусу. Но без специй грузинская кухня будет уже не настоящей.

Калории
82.13 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
4.73 г
Углеводы
5.5 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Ткемали
160 г — 0.5 стакан
Грецкие орехи
134 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
6 г — 2 ч. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сократите количество специй, ими не стоит злоупотреблять, даже если вы любите острую еду. Покупайте молодые овощи и орехи, они полезнее. Соль используйте адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте говядину. Промойте рис до прозрачной воды. Очистите лук и чеснок, лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Промойте кинзу и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясной бульон. Поставьте вариться мясо, периодичестки снимая пену. Варите до готовности мяса. Мясо остудите и отделите от кости. Порежьте на небольшие кусочки, которые снова положите в бульон. Добавьте рис и варите до готовности.
Шаг 3
Пока варится мясо и рис, обжарьте лук на масле. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Когда рис сварится, переложите в суп лук и орехи. Добавьте томатную пасту, ткемали, лавровый лист и приправы, в том числе соль и перец. Проварите 5 минут и добавьте чеснок. Снимите с огня и дайте настояться полтора часа. В конце всыпьте зелень.

Подача

Шаг 4
Подайте горячий ароматный харчо с лавашем

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться