Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках

Рецепт с фото

Суп с креветками и овощами на рыбном бульоне, кокосовом молоке и сливках это первое блюдо с пряным ароматом и вкусом, для любителей азиатской кухней. Креветки это безупречный морепродукт, который наполняет суп нежным сладковатым вкусом. Овощи придают супу сочность и полезность, а юшка супа, состоящая из рыбного бульона, кокосового молока и сливок делает суп насыщенным по вкусу. Имбирь, кинза, и перец чили придают супу невероятный пряно-острый вкус.

Калории
127.73 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный бульон
250 г — 250 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кунжутное масло
30 г
аллерген
Креветки
500 г
аллерген
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, учитывайте пропорции соли и специй. По желанию добавьте в блюдо томатную пасту или кетчуп. Дополните блюдо другими овощами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, болгарский перец и сельдерей нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на половине оливкового масла в течение 5 минут, затем выложите овощи в глубокую тарелку.
Шаг 3
В сковороду налейте оставшееся оливковое масло, добавьте кунжутное масло и мед, и обжарьте креветки. Когда креветки подрумянятся, добавьте в сковороду соевый и рыбный соус, имбирь, кинзу и перец чили по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
В сковороду к креветкам добавьте обжаренные овощи, посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Снимите сковороду с огня. В кастрюлю налейте сливки, кокосовое молоко и рыбный бульон, перемешайте. Доведите до кипения, и варите на умеренном огне 10 минут.

Подача

Шаг 5
Приготовленное блюдо подавайте к столу в порционных тарелках, как основное блюдо. Сначала на тарелку горкой выложите овощи с креветками, затем залейте бульоном. Украсьте блюдо помидорами черри и нарезанными огурцами. По желанию присыпьте блюдо рубленной свежей зеленью. Подайте к основному блюду нарезанный белый или черный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться