Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка с мясным ассорти и соленными огурцами это национальное русское блюдо, которое готовиться из наваристого мясного бульона с большим количеством мяса и соленых огурцов. Суп быстро набрал популярность и разошелся по всему миру. Он хорошо насыщает человека и содержит много белка полезного для организма.

Калории
116.47 ккал
Белки
9.42 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
1.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
200 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Рассол
200 г — 1 стакан
Маслины
75 г — 15 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Сосиски и другие покупные изделия не самые полезные в рационе человека. Замените их большим количеством куриного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте помидоры и высушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Маслины нарежьте колечками. Лимон помойте и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте 1/3 часть от мяса. Остальное мясо поместите в кастрюлю, добавьте специи и поставьте вариться. Курицу промойте и также поставьте вариться в другую кастрюлю. Когда бульон сварился, достаньте мясо, а бульоны соедините вместе.
Шаг 3
Возьмите оставшееся 1/3 мяса. Нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и на сливочном масле обжарьте мясо до образования корочки. После этого добавьте это мясо в бульон.
Шаг 4
Возьмите капусту и нарежьте ее мелким кубиком, помидоры также кубиком, а грибы нарежьте соломкой. Все эти нарезанные овощи добавьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком, а соленые огурцы соломкой. На сливочном масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте соленые огурцы и половник бульона и тушите на среднем 10 минут, затем отправьте это в бульон.
Шаг 6
Сваренное мясо, курицу, ветчину и сосиски нарежьте небольшим кубиком. Отправьте это в кастрюлю. Варите 3-5 минут. Затем добавьте в кастрюлю огуречный рассол и посолите по вкусу. Через 10 минут добавьте нарезанные маслины, доведите до кипения и выключите солянку.

Подача

Шаг 7
Выложите солянку порционно в глубокий тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте дольку лимона. По желанию можете добавить сметану и поперчить по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться