Популярная солянка с шампиньонами

Рецепт с фото

Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами давно пришелся нам по вкусу. Он был фаворитом среди горячих первых блюд в советской и русской кухне. Рецепты солянки знает каждая хозяйка, но в современной кухне преобладает более легкая солянка на грибном бульоне. Наш рецепт позволит приготовить легкую и вкусную солянку. Экспериментируя с ингредиентами, каждая хозяйка может добиться нового вкуса.

Калории
138.07 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
200 г
аллерген
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Копченая свинина
200 г
аллерген
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Помидор
450 г — 5 шт.
Грибной порошок
15 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается колбасы и мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте шампиньоны холодной водой, выложите их на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте помидоры и петрушку. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу и мясо порежьте мелкой соломкой. Слегка обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. На огонь поместите кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выложите в нее обжаренную колбаску и мясо.
Шаг 3
Порежьте грибы тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока не испарится влага. Добавьте грибную приправу и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Мелко порежьте соленые огурцы, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом и выложите в кастрюлю.
Шаг 5
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, слегка пассеруйте его, добавьте очищенные от кожуры мелко порезанные помидоры и томат. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 5 минут. Выложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне 10 минут. Выключите газ и дайте настояться несколько минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте солянку с шампиньонами как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте ее свежей зеленью петрушки, маслинами, ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться