Суп по мотивам «Том Ям»

Рецепт с фото — Тайская кухня

Облегченный вариант супа «Том Ям». Готовлю без заморочек, на вкус суп отменный!

Калории
97.95 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тигровые креветки
300 г
аллерген
Командорский кальмар
140 г — 2 шт.
аллерген
Мидии
200 г
аллерген
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Паста Том Ям
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте морепродукты. Креветки и кальмары очистите, панцири от креветок не выбрасывайте. Креветки разрежьте пополам, кальмары нарежьте полосками.
Шаг 3
В кастрюлю выложите панцири от креветок, лемонграсс и имбирь. Сварите из них бульон, процедите его.
Шаг 4
Шампиньоны очистите и тонко нарежьте.
Шаг 5
В бульон выложите шампиньоны. Варите минут 10. Затем добавьте пасту «Том Ям».
Шаг 6
Выложите морепродукты.
Шаг 7
Когда бульон начнет снова закипать, добавьте кокосовое молоко. Ждите, когда все закипит и выключите.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте свежей кинзой, но это по желанию.

Подача

Шаг 9
В оригинальном рецепте этот суп подают с рисом, поэтому можете сварить крупу и добавьте при подаче! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ciu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться