Шаурма с курицей

Рецепт с фото

Шаурма с курицей в лаваше — традиционно уличная еда, но мы расскажем, как сделать ее дома. Для приготовления вкусной шаурмы нужно знать несколько секретов. Важен соус. Делать его самим необязательно. Подойдут и обычные майонез, сметана или йогурт. Но чтобы вкус получился насыщенным, расскажем, как приготовить томатный и сметанный соус. Ингредиенты могут отличатся от заявленных, но важно, чтобы овощей было столько же, сколько и мяса.

Калории
160.57 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
16.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для шаурмы и маринада

Армянский лаваш
600 г — 6 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
50 г — 50 мл

Для белого и красного соусов

Майонез
150 г
аллерген
Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Луковицу нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Промойте куриную грудку, отделите мясо от костей, нарежьте на части толщиной 3-4 сантиметра. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке и залейте 50 мл кипятка.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Смажьте куриное мясо подготовленными специями и растительным масло. Оставьте на 2 часа мариноваться.
Мясо сразу лучше не солить, так сок из мяса не вытечет и вкус будет насыщеннее.
Шаг 3
Приготовьте белый соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте прессованный чеснок, зелень и щепотку соли. Перемешайте и оставьте настаиваться на 7-10 минут.
Шаг 4
Приготовьте красный соус. Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Крахмал разведите в 150 мл воды и добавьте к томатной пасте, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели и свежую кинзу. Дайте остыть.
Шаг 5
Обжарьте курицу. Предварительно замаринованную в специях курицу посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки 7-9 минут. Нарежьте курицу кубиками.
Шаг 6
Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте белым и красным соусами. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, лук и для сочности сверху добавьте еще соусов. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом в лаваш. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 7
Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Wc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться