Вегетарианский борщ с морской капустой

Рецепт с фото — Авторская, восточная, дальневосточная, интернациональная, русская кухня

Традиционное блюдо национальной русской кухни с пикантным вкусом.

Калории
14.17 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.81 г
Углеводы
2.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морская капуста (ламинария)
240 г — 1 банка / 240 г
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Морская соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Кориандр
1 г — 1 щепотка
Гвоздика
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа: картофель, свеклу, морскую капусту, помидоры, зелень, сливочное масло, лавровый лист, приправы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками картофель. Вскипятите 2 литра воды для супа. Выложите картофель в кипящую воду. Добавьте соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику.
Шаг 3
Нарежьте свеклу, предварительно отваренную в течение 45 минут. Отправьте в кипящую воду. Приправьте душистым перцем и томите вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте помидоры, выложите в суп. Варите примерно 4 минуты. Затем Отправьте в кастрюлю морскую капусту. Доведите до кипения. Снимите суп с огня.
Шаг 5
Заправьте суп сливочным маслом или сметаной.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой или листьями базилика. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться