Блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Если Вы решили приготовить неизбитое, интересное, оригинальное блюдо, блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, легко помогут Вам справиться с этой задачей. Ароматные, мягкие блинчики, щедро политые сметанным соусом, с обжаренными, свежими шампиньонами. А бесподобно нежные, сочные фрикадельки, приготовленные из куриной грудки, придают блюду неповторимый насыщенный вкус.

Калории
132.7 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
13.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сухая аджика
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Для теста

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блинных треугольников под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, выбирайте шампиньоны свежие. Они должны быть светлого цвета, не сморщенные и не иметь запаха плесени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте глубокую миску, половник, сковороду с тонким дном (для жарки блинов), миксер, сковороду с толстым дном (для тушения) и крышку. Помойте и почистите грибы, лук, морковь, чеснок. Помойте и обсушите зелень, приготовьте необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В приготовленной миске взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло. Попеременно, небольшими порциями, введите муку и молоко, продолжайте взбивать, до получения однородной массы, без комочков. Отставьте ее в сторону на 20 минут «отдохнуть». За это время приготовьте фарш для фрикаделек.
Шаг 3
Выложите в миску фарш, одну мелконарезанную луковицу, натертый на мелкой терке чеснок, размоченную хлебную мякоть, яйцо, приправы, соль. Тщательно вымесите и отбейте фарш. Смочите руки водой и сформируйте небольшие фрикадельки. Обваляйте их в муке, обжарьте со всех сторон, на среднем огне.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (только для первого блина) и половником наливайте тесто, разравнивая его по всей поверхности. Обжаривайте каждый блин, примерно по 1 минуте, до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Приготовьте соус: нарежьте вторую луковицу небольшими кубиками. Порежьте тонкими пластинами шампиньоны. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем грибы с луком. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду, жарьте ее до полуготовности.
Шаг 6
Теперь, выложите в сковороду с грибами, фрикадельки, налейте 60-70 мл воды, закройте крышкой и на медленном огне, тушите блюдо 10-15 минут. В небольшой емкости смешайте сметану с водой, насыпьте кориандр, влейте смесь в сковороду и тушите еще пять минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками, на красивых больших тарелках, с одного края сверните блины треугольниками и выложите, наслаивая один на другой 3-4 штуки. С другого - несколько фрикаделек и отдельно шампиньоны, а теперь полейте все блюдо сметанным соусом. Украсьте свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться