Овощные голубцы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Один из вариантов исполнения армянского блюда.

Калории
49.95 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Сладкий перец
400 г — 4 шт.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Рис
100 г
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л
Сушеный базилик
4 г — 2 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш из свинины, говядины, лука. Добавьте промытый рис, базилик, соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Овощи промойте и очистите от сердцевин. Капусту разберите на листья и замочите в кипятке на 2 минуты.
Шаг 4
Начините овощи фаршем. Капусту сверните плотным рулетиком.
Шаг 5
Выложите все слоями в большую кастрюлю. Сверху положите 2 столовых ложки томатной пасты и немного перца. Залейте кипятком так, чтобы верхний слой овощей был закрыт наполовину. Накройте тарелкой по размеру, чтобы голубцы не всплывали во время варки. Варите в течение 1 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться