Сочные биточки на гриле

Рецепт с фото

Мини — котлеты на гриле с овощами получаются сочные, нежные и безумно вкусные. Запеченное мясо на гриле может с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Получается сочное, мясистое и невероятно вкусное и полезное блюдо. Этот способ является самым простым и легким для приготовления мяса в полоску, на гриле.

Калории
176.9 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
10.97 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свиная отбивная
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Побеги сельдерея
20 г — 4 веточка
аллерген
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте больше свежих овощей и зелени. Используйте электрический гриль, он хорошо пропекает мясо и создает обжаренную корочку на поверхности. Корочка не дает вытекать мясному соку, что делает мясо сочным и аппетитным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куски мяса нарежьте поперек, толщиной 3 см. Помойте и обсушите. Разогрейте гриль. Сельдерей, помидоры и зелень хорошо промойте. Банку с фасолью откройте. Чеснок и лук очистите от шкурки. Приготовьте необходимую посуду для маринада.

Приготовление

Шаг 2
Мясо порежьте на стейки шириной примерно 2 см. Посолите и поперчите. Отбейте немного мясо и переложите в отдельную емкость.
Шаг 3
Когда мясо немного постояло, отправьте к нему мелко нарезанную луковицу. Залейте мясо и лук половиной томатного сока. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часа на 2.
Шаг 4
После того, как мясо замариновалось, обжарьте его на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны, не пересушите. Пока мясо жарится приготовьте гарнир.
Шаг 5
В казане или глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте помидоры, порезанные на 4 части.
Шаг 6
Фасоль и квашеную капусту также отправьте к овощам. Влейте оставшиеся пол стакана сока и тушите 10 минут до полной готовности. Сверху посыпьте измельченным укропом.

Подача

Шаг 7
Подавайте обжаренное мясо с различными соусами, соленьями, квашеной капустой или салатом из свежих овощей. Посыпьте зеленью, украсьте сухарями и подавайте с гарниром или как отдельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться