Простая запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из свиного фарша, пекинской капусты и овощей — это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию. Сочетание мясного фарша с овощами, зеленью и подливки делает это блюдо нежным, немного сливочным и изысканным на вкус. Также свинина очень полезна для организма. В ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы.

Калории
110.1 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
6.77 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для подливы

Сметана
150 г — 150 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для запеканки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
120 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если дома не оказалось томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп, немного разведенный водой. Также можете натереть свежие помидоры на терке. Однако второй вариант намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис хорошо. Нарежьте мелко лук и грибы. Разберите на листья пекинскую капусту и отрежьте жесткую часть. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис до готовности. В глубокую миску добавьте лук, грибы, фарш, яйцо, затем посолите, поперчите и перемешайте. Окуните листья в кипяток с солью на 3 минуты.
Шаг 3
Застелите фольгу на доску и выложите листья капусты внахлест, формируя прямоугольник. Распределите сверху фарш, немного отступая от края. Сверху положите помидоры. Скрутите все в рулет швом вниз.
Шаг 4
Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану, томатную пасту, приправу, чеснок, горчицу и лавровый лист. Добавьте 200 мл отвара из риса. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде лук и морковь на подсолнечном масле в течение 8 минут. Выложите запеканку в глубокую форму, сверху добавьте помидоры, перец и обжаренные овощи. Залейте заливкой и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей разрежьте запеканку на несколько частей и украсьте веточками свежей зелени. Подавайте вместе со сметаной или овощной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PuU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться