Шашлык из филе индейки и сибаса

Рецепт с фото

Шашлык — популярное блюдо кавказской кухни, а также кухни приморских стран Южной Европы. Куски мяса, птицы или рыбы смешивают со специями и ароматными травами, маринуют, а затем жарят на горячих углях. Шашлык из филе индейки и сибаса получается вкусным и сытным. А еще достаточно легким и менее калорийным по сравнению с запеченной свининой или бараниной. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, различными соусами.

Калории
128.22 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сибас
700 г — 2 шт.
аллерген
Мацони
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сушеный розмарин
11 г — 1 ст. л.
Розмарин
8 г — 2 веточка
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте филе грудки индейки и не поливайте рыбу растительным маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и помойте рыбу. Помойте филе индейки и лимон, почистите и ополосните лук. Филе индейки нарежьте медальонами, лимон — кружочками, а лук — полукольцами. Вымойте и обсушите свежий розмарин и укроп. Помойте и порежьте овощи для подачи. Подготовьте мангал с горячими углями, решетки для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте мясо. Смешайте филе индейки с мацони, сушеным розмарином, приправами для шашлыка, солью, паприкой, черным перцем. Закройте посуду с мясом крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Замаринуйте рыбу. Натрите тушки сибаса солью и приправой для рыбы, положите в брюшки лимон, веточки розмарина и укропа.
Шаг 4
Приготовьте индейку и рыбу на углях. Выложите филе индейки на решетку и жарьте над горящими углями до готовности. Положите сибас на фольгу на подушку из лука, полейте рыбу растительным маслом. Заверните заготовки в фольгу, положите их на решетку и жарьте на углях до готовности.

Подача

Шаг 5
Когда шашлык будет готов, положите кусочки мяса и рыбу на листы лаваша. Подавайте блюдо горячим вместе с томатным соусом и нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qo8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться