Гуляш из индейки с томатным соусом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясо индейки — диетический продукт, имеющий высокие вкусовые качества и отличающийся большим содержанием легкоусвояемого белка. С индейкой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Она является отличной альтернативой курице. Приготовьте гуляш с индейкой по этому рецепту. Обжарьте кусочки индейки вместе с луком, помидорами и чесноком, добавьте томатный соус и тушите все 15 минут. Подайте к гуляшу в качестве гарнира воздушное картофельное пюре и вкусный ужин готов.

Калории
136.5 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатный сок
100 г — 100 мл
аллерген
Томатный соус
30 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и чеснок. Помидор помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте индейку небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидор нарежьте маленькими кубиками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите индейку. Обжаривайте ее в течение 5 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Переложите индейку в отдельную миску и отложите в сторону.
Шаг 5
Обжаривайте репчатый лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте к луку и чесноку кусочки помидора и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 7
Добавьте в сковороду обжаренную индейку и влейте томатный сок.
Шаг 8
Смешайте стакан холодной воды с мукой и влейте в сковороду. Добавьте столовую ложку острого соуса или кетчупа и специи.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут до готовности.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте немного сахара – это сгладит кислоту.
Шаг 10
Готовое блюдо украсьте веточками свежего укропа и помидорами черри.

Подача

Шаг 11
Подайте к гуляшу воздушное картофельное пюре. Для красивой подачи выложите пару столовых ложек картофельного пюре на тарелку и размажьте одним движением – должна получиться капля. В получившееся углубление выложите немного гуляша. Украсьте блюдо укропом и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться