Писту (Pistou)

Рецепт с фото — Французская кухня

Писту — ароматный французский суп, приготовленный из свежих овощей. Это одна из визитных карточек Прованса. Название «писту» переводится как «толченый». У этого супа есть множество вариаций. Часто для его приготовления используется то, что есть под рукой. Но всегда в конце в него добавляют специальный соус из измельченных трав, благодаря которому суп и получил свое название. Соус можно добавить в кастрюлю или подать на стол в соуснице.

Калории
111.13 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Морковь
300 г — 3 шт.
Стебель сельдерея
135 г — 3 шт.
аллерген
Кабачок
600 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Каперсы
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для соуса писту и подачи

Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Рукола
по вкусу
Креветки
360 г — 18 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо получится более полезным, если заменить подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты. Зеленую стручковую фасоль и горошек залейте горячей водой и накройте крышкой. Белую фасоль отварите. Вымойте стебли сельдерея и обсушите их. Лук, чеснок, морковку и кабачок очистите, помойте. Лук, чеснок и сельдерей мелко порежьте. Морковку нарежьте кубиками, кабачок — соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. Поставьте на огонь сотейник, разогрейте его и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, морковку, кабачок. Добавьте лавровый лист, прованские травы. Через 10 минут выложите томатную пасту. Хорошо перемешайте, добавьте сахар и каперсы. Залейте овощи кипятком, добавьте белую отварную и зеленую стручковую фасоль, горошек. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Сделайте соус писту. Измельчите блендером петрушку, кинзу и рукколу. Соедините с маслом и соевым соусом. Тщательно перемешайте. Подайте вместе с супом.

Подача

Шаг 4
Суп будет прекрасно смотреться, если украсить его парой небольших креветок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться