Шампиньоны-мини

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Лесные грибы с округлой белой шляпкой на ровной ножке небольшого размера. Обладают характерным грибным вкусом и ароматом, как и обычные шампиньоны.

Пищевая ценность

Калории
25 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
1 г
Углеводы
0.1 г
Гликемический индекс
0

История появления

Шампиньоны были известны еще во времена Древнего Египта. В XVII столетии грибы стали выращивать во Франции. На протяжении долгого времени они считались деликатесом, который могли себе позволить только состоятельные люди. Сегодня грибы выращивают на специальных фермах, в том числе и в мини-формате. Купить продукт можно в любом супермаркете.

Польза шампиньонов

Шампиньоны могут по содержанию фосфора посоперничать с рыбой, а по насыщенности витаминами группы B — со свежими овощами. Также грибы богаты белками, органическими кислотами, железом, калием, витаминами E, D. Это низкокалорийный продукт, который можно употреблять людям, соблюдающим диету. Укрепляют иммунитет и нервную систему, улучшают состояние кожи.

Какие шампиньоны мини на вкус

Обладают характерным грибным вкусом и ароматом, как и обычные шампиньоны.

Как это есть

Это универсальный продукт, который отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Может быть полноценным самостоятельным блюдом. Шампиньоны мини запекают в духовке, жарят на гриле, тушат, варят с ними супы (особенно популярен сливочный крем-суп), делают соусы, консервируют, добавляют в разнообразные салаты, в начинку для блинов, лавашей и различной выпечки. Они придают ароматный грибной вкус любому блюду.

Как и сколько хранить

Свежие грибы хранят в холодильнике до пяти суток, в замороженном виде — в течение шести месяцев.

Любопытные факты

  • Шампиньон (champignon) в переводе с французского означает «гриб».

  • У некоторых европейских королей были собственные подвалы для выращивания особых видов шампиньонов.

  • Перед готовкой грибы следует очистить ножом от земли и быстро промыть холодной водой. Отмачивать их нельзя — они впитают воду и потеряют свой вкус.

Рецепты

Найдено рецептов: 22

Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки» Блюда из риса Блюда с соевым соусом Ваши рецепты Вторые блюда Выпечка в духовке Гарниры из риса Грибные салаты Грибы в духовке Есть распространенные аллергены
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/G6J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться