Веганский пастуший пирог с тимьяном

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пастуший пирог по своей сути является картофельной запеканкой с начинкой. Этот вариант хорош тем, что идеально подойдет и для веганов, и для тех, кто соблюдает пост. Не разочарует он и сторонников традиционной кухни. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Процесс готовки пирога вовсе не сложный.

Калории
95.64 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
3.98 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Мисо-паста
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Красное вино
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Овощной бульон
800 г — 800 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для картофельного пюре

Картошка
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. То же самое касается и чеснока. Муку можно взять цельнозерновую. Соль предпочтительнее розовая гималайская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы промойте. Чечевицу прополощите водой и замочите на пару часов. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сельдерей и кабачок помойте. Картофель почистите. Промойте тимьян и обсушите. Приготовьте блендер, толстостенную сковороду, кастрюлю и форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Грибы порежьте на крупные кусочки. Лук, кабачок и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне грибы до темно-коричневого цвета и выложите на тарелку. Уменьшите нагрев до среднего и обжарьте лук, сельдерей и кабачок 10 минут до подрумянивания.
Шаг 3
Добавьте пряности. Чеснок пропустите через пресс и выложите к овощам вместе с томатной пастой. Через пару минут добавьте мисо-пасту и вино. Помешивая, готовьте около минуты. После этого выложите грибы и чечевицу, всыпьте муку и перемешайте. Через минуту влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минут 15 до готовности чечевицы.
Шаг 4
Завершите приготовление. Отварите картофель и растолките в пюре. На сковороде в оливковом масле обжарьте примерно минуту измельченные тимьян с чесноком. Добавьте эту смесь в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Выложите в форму половину пюре, затем овощную начинку. Сверху ровным слоем распределите остатки пюре. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Разделите пирог на кусочки и подайте на порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться