Корнишоны маринованные

Рецепт с фото — Немецкая, русская кухня

Рецепт огурцов корнишонов маринованных мало чем отличается от рецепта маринования обычных огурцов, но нюансы в том, как мариновать корнишоны, все-таки есть. Банка аппетитных хрустящих консервированных мини-огурчиков станет прекрасной закуской, украсит праздничный стол и дополнит гарниры и соусы. Чтобы приготовить корнишоны, маринованные на зиму, как в магазине, важно правильно выбрать огурцы: они должны быть сорваны на 2-3 сутки после увядания цветка, длиной не более 5 см.

Калории
27.55 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Корнишоны
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Перец чили
30 г — 2 шт.
Вода
1200 г — 1.2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Уксусная эссенция
12.5 г — 2.5 ч. л.
Водка
50 г — 50 мл
Стебли укропа
3 г — 3 шт.
Листья дуба
25 г — 5 шт.
Листья вишни
5 г — 5 шт.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.

продолжение для блюда и для подачи

Кориандр
25 г — 5 ч. л.
Семена горчицы
20 г — 5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать корнишоны маринованные полезнее, исключите из рецепта сахар или уменьшите его количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корнишоны хорошо помойте, вымочите в холодной воде 2 часа. Чеснок почистите. Острый перец, укроп, листья хрена, смородины и вишни помойте. Банки и крышки для маринования простерилизуйте. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно разложите укроп, острый перец, листья хрена, смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и горчицы, чеснок. Сверху как можно плотнее уложите огурцы.
Шаг 3
Сварите рассол. Доведите до кипения воду. Добавьте сахар, соль, варите 5 минут.
Шаг 4
Замаринуйте корнишоны. Банки с огурцами поставьте в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. В каждую банку налейте расол, добавьте 20 мл водки и половину чайной ложки уксуса. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут. Плотно закройте банки крышками. Поставьте банки вверх дном до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные корнишоны в качестве закуски к жареной картошке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dyL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться