Маринованная рыба

Рецепт с фото

Приготовить маринованную рыбу в домашних условиях довольно просто. Секретов два: свежая рыбка, не подвергавшаяся заморозке, и хороший маринад. Рецептов, как мариновать рыбу, много. Есть не совсем обычные варианты, например, в зеленом чае и мандаринах. Процесс маринования не длительный по времени, но полной готовности рыба достигнет только через двое суток.

Калории
104.71 ккал
Белки
10.4 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Филе форели
500 г
аллерген
Зеленый чай
7 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Розовое сухое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Сушеная петрушка
11 г — 1 ст. л.
Майоран
2 г — 0.5 ч. л.
Анис
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую мелкого помола или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Мандарины очистите, разделите на дольки, выдавите сок, мякоть мелко нарежьте. Листики петрушки для подачи вымойте и обсушите. Приготовьте банку с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Заварите чай. Заварите крепкий зеленый чай. На 1 ч.л. заварки нужно 50 мл кипятка. Дайте настояться.
Чай должен быть хорошего качества, без добавления ароматизаторов.
Шаг 3
Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте чеснок, острый перец, сок и мякоть мандарина, соль, специи (черный молотый перец, гвоздику, душистый перец горошком, сушеную петрушку, эстрагон, майоран, анис), влейте чай, уксус, масло, вино. Тщательно перемешайте содержимое.
Шаг 4
Отправьте рыбу на маринование. Кусочки горбуши выложите в банку, залейте маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодное место на 2 суток. Иногда перемешивайте содержимое.

Подача

Шаг 5
Кусочки филе извлеките из банки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите маринованную рыбу на сервировочную тарелку, украсьте листиками свежей петрушки и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться