Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Азиатская кухня часто пугает количеством ингредиентов. Но если присмотреться, то готовится все довольно просто. Сварите кабачок с картошкой, добавьте приправы и кокосовое молоко, а затем пробейте все блендером. Если каких-то специй у вас нет, просто замените их, на любые пряности, которые есть у вас дома. Например, вместо кинзы возьмите петрушку. А мяту, чеснок и имбирь можно взять и сушеные. Кумин замените кориандром, тмином или паприкой. В любом случае, суп получается легким, согревающим и очень вкусным.

Калории
77.2 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Мята
1 г — 1 веточка
Карри
4 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл
Сок лайма
5 г — 1 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Почистите кабачок, картофель, лук, имбирь и чеснок. Нагрейте воду для супа. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике, а затем обжарьте лук на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Мелко покрошите чеснок, имбирь, кинзу и мяту. Добавьте измельченные ингредиенты к луку, а затем хорошо все перемешайте. Добавьте карри, молотый красный перец и кумин. Обжаривайте зажарку еще одну минуту.
Шаг 4
Нарежьте небольшим кубиком картофель и кабачок. Отправьте их в сотейник, жарьте еще 2 минуты, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Влейте в сотейник горячую воду, варите суп 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Влейте в суп кокосовое молоко и пробейте все блендером. Затем добавьте соль, лаймовый сок, хлопья перца чили, кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите сотейник с плиты.

Подача

Шаг 7
Подайте крем-суп из кабачков с хрустящими сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться