Лагман по-узбекски с говядиной

Рецепт с фото

Лагман — блюдо из разряда «и первое, и второе». Оно полюбилось кочевым народам, которые не задерживались долго на одном месте. Согласно легенде, оно и появилось-то благодаря трем странникам, которые объединили свои продукты, чтобы приготовить поесть. Сейчас это одно из самых популярных блюд на свадьбах средней Азии, поэтому его иногда называют Блюдом любви. В него нельзя не влюбиться, попробовав его лишь однажды.

Калории
131 ккал
Белки
6.67 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
11.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Редька
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для лапши

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Овощи выбирайте "молодые", в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, чтобы не перебить вкус блюда. Используйте оливковое масло первого холодного отжима. Соль предпочтительнее адыгейская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, морковь, лук, чеснок и редьку. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семечками. Нарежьте мясо на небольшие куски, овощи – средним кубиком. Чеснок нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяности, добавьте лук, морковь, картофель, стручковую фасоль, редьку, помидоры и готовьте в течение пары минут. Добавьте томатную пасту и сахар, обжаривайте до полуготовности овощей.
Шаг 3
Посолите по вкусу, добавьте черный перец, бадьян, лавровый лист, паприку. Налейте воду так, чтобы она закрывала овощи и тушите 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте яичную лапшу. Отделите желтки яиц, смешайте с солью и небольшим количеством воды. Введите муку и вымесите крутое тесто. Раскатайте тонко блин из теста, нарежьте тонкими полосками шириной до 1 см, подсушите. Отваривайте в подсоленной воде в течение 4 минут.
Шаг 5
Выложите на тарелку лапшу, сверху – овощи с мясом.

Подача

Шаг 6
По желанию блюдо украсьте рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться