Вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками и пряными специями

Рецепт с фото

Тыква относится к самым полезным осенним овощам. Среди своих собратьев в ней наиболее пектина и каротина, много витаминов, ценных минералов. Блюда из нее отличаются такими же свойствами. К сожалению, многие люди еще не оценили это, и зря. В данном случае представлен рецепт тыквенного супа-пюре, который смог бы прийтись по вкусу и покорить сердца тех, кто тыкву не признает. В рецепте использовано много разных специй, сливки, куриный бульон – все это превращает тыкву в принцессу блюда.

Калории
97.64 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
450 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тмин
2 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи и бульона

Йогурт
20 г
аллерген
Курица
1000 г
Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Вместо сливок используйте сметану для снижения калорийности блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу зачистите, помойте. Тыкву очистите от кожуры. Лук и чеснок почистите и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон в подсоленной воде с лавровым листком и процедите. Тыкву порежьте на куски и запеките в духовке до готовности.
Шаг 3
Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Добавьте чеснок и все специи. Тушите 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте тыкву, сливки и куриный бульон. Тушите 10 минут. Извлеките лавровый лист и перебейте суп блендером в пюре.

Подача

Шаг 5
Разложите суп-пюре по тарелкам. Добавьте по ложке йогурта и всыпьте тыквенные семечки. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться