Постный грибной суп с крупами и овощами

Рецепт с фото — Итальянская, средиземноморская кухня

Постный суп по этому рецепту получается питательным и сытным, так как в его приготовлении используются пять видов круп, три вида грибов и разнообразные овощи. Поскольку этот суп является блюдом Средиземноморской кухни, важным элементом его приготовления является овощной соус, который готовиться из лука, чеснок, и других овощей путем обжаривания или тушения. На основе овощного соуса и богатого разнообразия круп и грибов суп получается с особенным насыщенным вкусом.

Калории
89.45 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
12.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
40 г
аллерген
Рис «басмати»
50 г — 2 ст. л.
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень сельдерея
250 г
аллерген
Тыква
300 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Ржаные хлебцы
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп ещё более вкусным и полезным дополните его рецептуру сладким или острым перцем, а также используйте в приготовлении супа разнообразную зелень и специи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте крупно, положите в кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Доведите воду до кипения, затем снимите образовавшуюся пену, посолите воду по вкусу и варите грибы 5-7 минут. Затем, достаньте грибы шумовкой и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Чеснок раздавите ножом. Нагрейте на огне сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нее раздавленный чеснок в течение 3 минут, затем выньте чеснок со сковороды, он был необходим для придания маслу чесночного аромата и привкуса.
Шаг 4
Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук нарежьте мелкими кусочками. Выложите нарезанные овощи в чесночное масло и обжарьте примерно 5 минут.
Шаг 5
Два вида риса промойте несколько раз в воде. С перловки слейте воду. К обжаренным овощам добавьте два вида риса, перловку, кукурузную крупу и овсяные хлопья. Обжарьте крупы несколько минут. Затем, добавьте отварные грибы и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 6
Корень сельдерея и тыкву нарежьте соломкой, лук-порей мелко измельчите. В сковороду отправьте нарезанные овощи, протертые томаты и налейте грибной бульон. Варите суп 12-15 минут. За пару минут до готовности добавьте куркуму, паприку, молотый имбирь и соль по вкусу.

Подача

Шаг 7
Постный грибной суп с крупами и овощами подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху суп посыпьте тыквенными семечками и зеленью. К супу подайте хрустящие ржаные хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CM6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться