Быстрая солянка с различными видами мяса и оливками

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — одно из первых блюд русской кухни. К сожалению, не все блюда, которые готовились много лет назад, известны сейчас, но солянке удалось сохранить свою значимость. Сегодня нет данных о первоначальном рецепте, но благодаря профессионализму поваров получилось воссоздать первоначальный вид этого рецепта с добавлением новых ингредиентов.

Калории
228.11 ккал
Белки
13.73 г
Жиры
17.96 г
Углеводы
2.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Сосиски молочные
150 г
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Все виды мяса не подходят при правильном питании, поэтому при желании можно заменить куриной грудкой, так как это мясо является самым диетическим. Томатную пасту можно заменить приготовленной дома аджикой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите 2 литра воды. Очистите овощи. Нарежьте бекон кубиками среднего размера. Очистите вторую луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Копченые колбасные изделия, сосиски и ветчину нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю переложите свиные ребра и говядину, добавьте одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист. Залейте мясо кипятком. Варите бульон на маленьком огне 90 минут. Процедите бульон нужно и отложите мясо в сторону для остывания. Лук и морковь выбросите, верните бульон в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Шаг 3
На разогретую сковороду выложите нарезанный бекон и обжарьте несколько минут, чтобы вытопился жир. Добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом 5минут. Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте и обжарьте 1минуту. В сковороду добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте нарезанное мясо, колбасные изделия и заправку со сковороды. Слейте, поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите солянку 20 минут. Добавьте в солянку нарезанные маслины и оливки. Оставьте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 5
Блюдо важно подавать горячим, тогда весь аромат раскроется еще больше. Также можно подать ломтики лимона и выжать лимонный сок. Сверху для изюменки добавьте свежую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать молотым острым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться