Наваристая мясная солянка с томатным соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это сытное блюдо, состоящее из колбасных и мясных ингредиентов, чаще всего основой являются соленые огурцы и томатная паста. В этот рецепт помимо классических ингредиентов входит томатный сок, который придает данному блюду еще более насыщенный и пикантный вкус.

Калории
191.82 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
14.42 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
150 г
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Сосиски
300 г
аллерген
Томатный сок
200 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно исключить из ингредиентов копченую и сырокопченую колбасу. Также, не использовать в приготовление томатную пасту, либо заменить ее на свежие красные помидоры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте, картофель, морковь и репчатый лук очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю отправьте говядину, свинину, куриные бедра, картофель, морковь и две луковицы. Залейте ингредиенты 3 литрами воды. После закипания снимите пену и варите 50 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Колбасу копченую, сырокопченую, вареную нарежьте брусочками, колбаски к пиву и сосиски кружочками.
Шаг 4
Оставшуюся одну луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавьте колбасные изделия, обжарьте еще 5 минут помешивая.
Шаг 5
Малосольные огурцы нарежьте соломкой, добавьте в сковороду и обжарьте 5 минут. Затем, добавьте томатную пасту и налейте томатный сок, посолите, тушите 5 минут.
Шаг 6
Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю и варите солянку 15 минут. Маслины без косточек нарежьте колечками, зелень петрушки мелко нарубите, добавьте в кастрюлю. Солянка готова, подавайте на стол горячей.

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление на гостей и домочадцев подавайте наваристую мясную солянку с томатным соком в глубоких порционных тарелках. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, выложите дольки лимона и ложечку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CN1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться