Рыбная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Во многих источниках можно найти сведения о том, что солянка изначально называлась иначе. Раньше это была «селянка», а называли ее так, потому что это была сельская еда для крестьян. Но тут есть нюанс: это было именно праздничное блюдо. Чтобы приготовить солянку люди «скидывались» продуктами: кто-то приносил мясо или рыбу, кто-то овощи, кто-то соленья. В итоге получался такой вот наваристый, насыщенный и очень сытный суп.

Калории
51.88 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
0.85 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный бульон
2000 г — 2 л
аллерген
Семга
200 г
аллерген
Судак
200 г
аллерген
Осетр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте рыбу средними ломтиками, грибы — четвертинками, лук — мелкими кубиками, огурцы — соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Подогрейте бульон.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук, грибы и морковь до золотистой корочки. Добавьте огурцы, томатную пасту и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
В бульон добавьте овощи, рыбу, лавровый лист и каперсы. Посолите, поперчите и варите 10 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут, после подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться