Пикантный суп харчо из говядины с рисом и грецким орехом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пикантный суп харчо из говядины с рисом и грецким орехом — сытное блюдо русской кухни. Готовили этот суп в средние века для солдат и людей, которые работали на полях, как он хорошо насыщал. Сейчас этот суп готовят на основе мясных продуктов с добавлением риса, томата, овощей и чеснока. На основе говядины варят наваристый бульон, на котором варят суп. Также в суп добавляют много зелени, грецкие орехи, которые придают ему особенный ореховый вкус.

Калории
125.64 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
5.91 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Рис
180 г — 1 стакан
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Корень сельдерея
200 г
аллерген
Гранатовый сок
125 г
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления бульона используйте не жирные куски говядины, чтобы избежать жирного налёта на бульоне и уменьшить его калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину. Лук и чеснок очистить от шелухи. Очистите корень сельдерея и корень петрушки. Очистите грецкие орехи.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бульона налейте в кастрюлю воду, положите куски говядины на кости. Доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа на медленном огне. Обжарьте грецкие орехи 5 минут и измельчите их в блендере.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, корень петрушки и сельдерея нарежьте небольшой соломкой. Измельчите кинзу и чеснок. Перец Чили нарежьте кольцами. На оливковом масле обжарьте лук, посыпьте мукой и постоянно помешивая готовьте 5 минут.
Шаг 4
Говядину снимите с кости и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите, засыпьте рис, посолите и варите 10 минут. Добавьте в бульон томатную пасту, затем жареный лук, лавровый лист, корень сельдерея и петрушки и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Измельчённые грецкие орехи смешайте с чёрным перцем, кориандром хмели-сунели, гранатовым соком, базиликом и добавьте в кастрюлю, варите 5 минут. Добавьте кинзу, чеснок и перец чили, перемешайте. Накройте кастрюлю толстым полотенцем и дайте настояться 15 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите небольшое количество супа харчо в глубокую тарелку. Добавьте в тарелку немного сметаны, посыпьте свежим укропом, петрушкой или кинзой. Обжарьте пару кусочков хлеба на сухой сковороде до хруста и подавайте эти гренки к супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hck

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться