Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Щи «Летние» с фрикадельками
Щи «Летние» с фрикадельками
Рецепт с фото
Щи из молодой капусты со шпинатом и щавелем.
Калории
77.28 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
15
Ингредиенты
Мясной фарш
по вкусу
Яйца
60 г
— 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
15 г
— 0.5 пучок
Хмели-сунели
10 г
Черный перец молотый
15 г
Паприка
15 г
Картошка
600 г
— 5 шт.
Капуста
600 г
— 0.6 кг
Шпинат
30 г
— 1 пучок
Щавель
20 г
— 1 пучок
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Зеленый болгарский перец
300 г
— 2 шт.
Помидоры черри
150 г
Подсолнечное масло рафинированное
50 г
Лавровый лист
2 г
— 2 шт.
Черный перец горошком
7 г
— 7 шт.
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Чеснок
10 г
— 2 зубчик
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте фильтрованную воду в кастрюле (5-6 литров) на плиту при максимальной температуре.
Шаг 3
Фарш переложите в миску, разбейте туда яйцо.
Шаг 4
В фарш добавьте свежую зелень и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте фарш.
Шаг 6
Смочите руки холодной водой и сформируйте фрикадельки.
Шаг 7
Почистите и нарежьте все овощи.
Шаг 8
На разогретую сковороду налейте масло.
Шаг 9
В сковороду переложите лук. Когда лук немного обжарится, добавьте морковь, болгарский перец, шпинат, щавель и помидоры.
Шаг 10
Затем добавьте в зажарку соль, перец и другие специи.
Шаг 11
Немного потушите, помешивая, снимите с огня.
Шаг 12
В кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 13
Затем каждые 5 секунд добавляйте фрикадельки, чтобы они схватились и не слиплись.
Шаг 14
Через 15 минут добавьте в кастрюлю капусту, варите практически до готовности.
Шаг 15
Добавьте картофель. Варите еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 16
Добавьте зажарку со шпинатом и щавелем. Варите на минимальном огне 10 минут, затем выключите плиту.
Шаг 17
Почистите чеснок, нашинкуйте или пропустите через пресс. Добавьте его в суп вместе с нарезанной зеленью.
Шаг 18
Попробуйте на вкус бульон, добавьте специи и соль. В любой момент готовки или после отварите яйца вкрутую. Почистите их и разрежьте на 2-4 части.
Подача
Шаг 19
Подайте со сметаной, хлебушком, свежей зеленью и яйцами. В тарелку можно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/KCZ
Категории рецепта
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
низкокалорийный
обед
от редакции
первые блюда
просто
сезон зелени
сезон капусты
сезон картошки
сезон моркови
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон чеснока
супы
щи
щи свежие
Смотрите также
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
10 мин
684
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
1 ч 20 мин
1.5K
Суп из индейки с лапшой
40 мин
1.8K
Котлеты из кабачков с сыром
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте