Биточки с подливкой

Рецепт с фото

Из фарша готовят разные блюда, например запеканки или рулеты, им фаршируют овощи или макароны. Но самым простым и доступным блюдом остаются биточки. Они круглые и отличаются от котлет тем, что всегда запекаются или обжариваются в подливе, а поэтому получаются гораздо сочнее. А перед запеканием обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Калории
191.01 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Крекеры
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подливы и подачи

Вода
250 г — 250 мл
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Вустерширский соус
9 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соус терияки
15 г — 0.5 ст. л.
Бульонный кубик
5 г — 0.5 шт.
аллерген
Кетчуп
11 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Оливки
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите фарш из упаковки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Яйцо обработайте 3%—ным раствором соды, вымойте и высушите. Перец помойте, почистите от семян и промойте. Томаты черри и петрушку промойте и просушите, а с оливок слейте рассол. Поставьте греться духовку до 210 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук порежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Чтобы глаза меньше слезились, ополосните луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, а крекеры измельчите в блендере.
Шаг 4
Запеките перец в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 до легких подпалин. Затем остудите, снимите кожицу и мелко нарежьте.
Шаг 5
Смешайте в миске фарш с крекерами и перемешайте до равномерности, а затем добавьте 1/4 стакана воды для сочности.
Шаг 6
Добавьте к фаршу лук и чеснок. Снова размешайте, чтобы продукты распределились по всей массе фарша.
Шаг 7
Добавьте в фарш перец, соль и базилик, а затем еще раз равномерно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Разбейте яйцо в фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Из фарша сформируйте круглые биточки примерно одного размера.
Шаг 10
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Оно не должно потемнеть или начать шипеть.
Шаг 11
Влейте оливковое масло и слегка перемешайте. Снизьте огонь для жарки биточков.
Шаг 12
Пожарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13
Возьмите керамическую форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем налейте немного воды на дно.
Шаг 14
Уложите жареные биточки в один слой. При необходимости используйте несколько форм.
Шаг 15
Смешайте в сотейнике 250 мл воды, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ст.л. соуса терияки, 0,5 бульонного кубика и 1/4 чайной ложки кетчупа. Доведите до кипения, периодически помешивая венчиком.
Шаг 16
Убавьте температуру, закройте соус крышкой и варите примерно 5-10 минут до загустения.
Шаг 17
Вылейте соус в биточки. Отправьте их запекаться на 30-40 минут, а после достаньте их из духовки и слегка остудите.

Подача

Шаг 18
Для подачи нарежьте четвертинками томаты черри и смешайте в салатнике с оливками, прованскими травами, листьями салата и оливковым маслом. Выложите биточки в тарелку, а сверху выложите свежий салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться