Суповой набор из красной рыбы

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Суповой набор из красной рыбы — полуфабрикат, который состоит из головы, хвоста и хребта лососевых рыб. Из супового набора готовят ароматный, наваристый и полезный бульон.

Пищевая ценность

Калории
142.4 ккал
Белки
14.9 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

Данные КБЖУ указаны для супового набора из семги

История появления

На Руси красную рыбу добывали с древнейших времен, занимались промыслом в районе Кольского полуострова. Лосось был вкусной и питательной заменой мясу во время постов, желанным деликатесом на царском и княжеском столе. Первое письменное упоминание об искусственном разведением красной рыбы в Европе относится к XVIII веку. В XIX веке во Франции на реке Рейн построили рыбоводный завод на 20 млн икринок. Опыт французов лег в основу американского и канадского лососеводства. Первый в России рыбоводный завод открыли в 1856 году в селе Никольское. Его основатель В. П. Врасский занимался разведением радужной форели. Предприятие работает до сих пор.

Польза и вред

Красная рыба вкусна, питательна и полезна. Продукт помогает восполнить дефицит витамина D, справиться с анемией, нормализовать артериальное давление, улучшить состояние кожи и волос. При его регулярном употреблении повышается работоспособность и стрессоустойчивость. В суповом наборе из лосося много йода, легкоусвояемых белков, полиненасыщенных жирных кислот, кальция, фосфора. Красная рыба — сильный аллерген. Лосось может содержать антибиотики, гормоны роста, тяжелые металлы.

Каков суповой набор из красной рыбы на вкус

У бульона из красной рыбы характерный вкус лосося.

Как это есть

Суповой набор из красной рыбы отлично подходит для приготовления наваристого бульона. На основе бульона готовят соусы, ризотто, уху, заливное с морепродуктами. Он сочетается с морковью, луком, картофелем, зеленью, морепродуктами, соевым соусом, рисом, растительным маслом и сливками.

Как и сколько хранить

Охлажденный суповой набор из красной рыбы хранят на льду в течение двух суток, замороженный — 4 месяца.

Любопытные факты

  • Всемирный день мигрирующих рыб, к которым относится и лосось, отмечают 21 мая.

  • Чавыча — самый крупный представитель семейства Лососевые.

  • Норвегия — мировой лидер по производству красной рыбы.

Рецепты

Найдено рецептов: 18

Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка» Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки» Люди Любят Слабосоленый лосось в «Перекрёстке» Ваши рецепты Впечатляющий рецепт Есть распространенные аллергены За 30 минут Классика Низкокалорийный
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/2XEz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться