Кобб-салат с курицей

Рецепт с фото

Обжаренная в панировке курица в этом салате соседствует с куриными яйцами, жареным беконом и сыром с плесенью. Все эти вкусные продукты являются также источником большого количества белка. Хрустящий красный лук, зеленый салат и помидоры заряжают блюдо витаминами, а авокадо — своими ценными жирами. Объединяет все компоненты заправка с медом, горчицей и лимонным соком. Вкуснее всего такой салат будет сразу после приготовления.

Калории
130.59 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сырокопченый бекон
51 г — 3 ломтик
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Сухари панко
24 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для заправки и подачи

Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, не обжаривайте куриную грудку на масле, а запеките ее со специями в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриную грудку, салатные листья, помидоры черри, огурец, куриные яйца и лимон. Отделите куриное филе от кожи и костей. Отрежьте от лимона ⅓, выдавите из него сок, отлейте ⅓ ч.л. для авокадо. Помойте и почистите красный лук и авокадо. Приготовьте небольшую кастрюльку, сковороду, миску для заправки, кухонный молоток, пищевую пленку и салатник. Застелите 2 тарелки бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске мед, лимонный сок, сладкую и зернистую горчицу, оливковое масло и 0,5 ч.л. сушеного чеснока. Поставьте получившуюся заправку в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
Положите 2 яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, уменьшите огонь и отварите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, посолите воду перед началом кипения.
Шаг 4
Нарвите салатные листья руками. Нарежьте помидоры полукруглыми дольками, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, сбрызните 3 ч.л. лимонного сока. Разложите овощи в салатнике, добавьте кукурузу и половинки вареных яиц.
Шаг 5
Нарежьте бекон полосками шириной примерно 1 см. Обжарьте его на сухой сковороде до хрустящих краев. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем. Высыпьте муку и панировочные сухари на отдельные тарелки. Смешайте панировочные сухари с паприкой, ⅓ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. В глубокую мисочку разбейте 1 яйцо и размешайте вилкой.
Шаг 6
Разрежьте куриное филе на 2 части, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Запанируйте кусочки филе по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях со специями. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, где жарился бекон. Обжарьте курицу со всех сторон 7-8 минут до золотистой корочки. Переложите ее на тарелку с бумажным полотенцем.
Чтобы мясо не потеряло свою структуру, перед отбиванием накройте кусок пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 7
Нарежьте сыр с плесенью кубиками. Нарежьте обжаренное куриное филе крупными ломтиками. Разложите на овощах в салатнике куриное филе, кусочки бекона и сыра. Полейте салат медово-горчичной заправкой и подавайте к столу.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый салат половинками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться