Паэлья с морепродуктами

Рецепт с фото

Паэлья — это валенсийское блюдо, примерный рецепт которого сформировался в XIX веке. Все дело было в непростых условиях жизни местных жителей. Крестьяне постоянно работали на полях, поэтому у них не было времени на размышления о том, что же приготовить на обед. Они выкладывали рис на сковороду и добавляли к нему буквально все, что попадалось под руку. Обычно это были овощи, реже — мясо утки или кролика. А вот жители побережья включали в рецепт морепродукты.

Калории
100.71 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
10.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
300 г
аллерген
Мидии
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белое вино
250 г — 250 мл
аллерген
Рыбный бульон
400 г — 400 мл
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с растопленным сливочным маслом тушите до прозрачности лук и чеснок. Добавьте рис, еще немного сливочного масла и слегка прогрейте зерна. Затем добавьте 100 мл вина, увеличьте огонь и готовьте до испарения вина.
Шаг 3
Помешивая рис, небольшими порциями вливайте бульон по одному небольшому черпаку. Добавьте шафран, посолите, перемешайте и готовьте рис до полуготовности.
Шаг 4
В хорошо разогретую сковороду выложите мидии, влейте оставшееся вино, немного рыбного бульона (100мл) и готовьте на медленном огне под крышкой 2 минуты.
Шаг 5
На другой сковороде обжарьте креветки на сливочном масле до готовности.
Шаг 6
Добавьте к рису перец, помидоры, томатную пасту и перемешайте, затем выложите смесь в форму и добавьте еще черпак бульона. Отправьте на 15 минут рис с овощами в духовку, разогретую до 190°C.
Шаг 7
Добавьте к рису остаток бульона и запекайте еще 5 минут, но уже при 220°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/euV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться